給食・食事 給食最終日(小学校)

本日は、今年度の給食最終日(小学校)でした。

メニューは「ホット中華めん、牛乳、タンメンスープ、春巻き、ブロッコリーのナムル」です。

学校給食センターの皆様、今年度もおいしい給食をありがとうございました。

音楽 旅立ちの日に(曲名)

本校では、会場等の都合により、卒業式に参加しない学年もあります。
今日は、6年生が在校生に向けて、卒業式で歌う歌を披露しました。

いよいよ、6年生の卒業の日が近づいてきました。

3月18日(月)、読み聞かせボランティアの皆様が、読み聞かせをしてくださいました。

今回で、今年度は最終となります。読み聞かせボランティアの皆様、大変ありがとうございました。

来年度も、またよろしくお願いいたします。

興奮・ヤッター! 送別球技大会

6年生と4・5年生、先生方による「送別球技大会」が体育館で行われました。

競技種目はドッジボールです。

けがなく、笑顔で終了することができました。

ピース 英語に親しもう

今日は木曜日、ALT(外国語指導助手)の先生が来ています。
2年生の教室では、2チームに分かれて単語を言いながら「くねくね道」を進む「スネークじゃんけん」をしていました。
2チームが出会ったところでジャンケンをします。勝てば、そのまま進めますが、負けると次の人がスタート地点から出発です。
今日は、一進一退で引き分けでした。