07/23
朝顔「團十郎」を楽しむ会 様からいただきました團十郎朝顔です。 團十郎茶といわれる、えび茶色をした大輪の花を咲かせています。
本日、1学期の終業式を迎えることができました。保護者の皆様、地域の皆様の御理解と御協力に感謝申し上げます。 明日から44日間の夏休みとなります。事故無く、楽しい夏休みとなりますよう願っております。引き続き、地域での見守りをよろしくお願いいたします。
現在、夏の交通事故防止運動の期間中です。 埼玉県警察では、警察署別管内小学校周辺の交通事故発生状況(過去5年間)を示した地図をホームページで公開しています。 家庭での交通安全の参考にしてください。 ←クリックしていただくと、埼玉県警察のホームページ(折原小学校周辺の地図)が表示されます。
今日は、1学期の給食最終日でした。3種類のデザートから1種類を選ぶセレクトデザートがあり、みんな楽しそうでした。 「チョコプリン」「ラムネゼリー」「ぶどうゼリー」の中から選びました。 (折原小学校の1番人気は「ラムネゼリー」です) 学校給食センターの皆様、1学期おいしい給食をありがとうございました。
07/16
今日の朝は、体育館で表彰朝会がありました。   埼玉県硬筆中央展覧会          優良賞  寄居町硬筆展                 推薦賞    〃                 特選賞    〃                 優良賞  寄居文芸「わかばコーナー」       優秀賞   上記の内容で、9名の児童を表彰しました。みなさん、おめでとうございます。